Óleo de Rícino: Pra que Serve, Benefícios e Como Usar

Muitos ainda não sabem, mas o óleo de rícino é um grande aliado para o crescimento capilar. Então, se você deseja que seu cabelo cresça, vale super a pena comprá-lo e aplicá-lo no seu couro cabeludo. Além do crescimento, o óleo de rícino também oferece outros benefícios. Neste post, confira dicas infalíveis deste óleo! 



Óleo de Rícino

Óleo de Rícino

O que é?

O óleo de rícino é também conhecido como óleo de mamona. O mesmo é extraído das sementes da mamona, uma espécie chamada Ricinus Communis, bastante comum aqui no Brasil. 

Ele é bastante utilizado para tratar de vários problemas de saúde como caspa, atrite, prisão de ventre e promover a hidratação da pele e cabelos. Ele está presente principalmente em produtos para cabelos, acelerando ainda mais o crescimento capilar




Para que serve o óleo de rícino? 

Assim como já mencionamos anteriormente, o óleo de rícino é extraído de uma planta chamada mamona. O óleo corresponde a aproximadamente 50% do total da semente. Ele não é tóxico como as sementes de mamona.

O mesmo possui propriedades de combate a fungos e bactérias, além de analgésicas, anti-inflamatórias, antioxidante, antimicrobiana e laxante.

Este óleo é rico em ácido linoleico, vitamina E, ácidos graxos e sais minerais, por isso, é muito usado para incentivar o crescimento capilar e hidratação da pele e couro cabeludo.

Desse modo, possuindo grande poder de limpeza e hidratação da pele e couro cabeludo, por exemplo. Sendo uma das técnicas mais utilizadas de tratamento capilar junto da cauterização capilar e a hidratação com maizena que pode ser feita em casa.

Óleo de Rícino

A seguir, listamos os principais benefícios do uso do óleo de rícino:



  • Hidratação da pele;
  • Hidratação do cabelo;
  • Já que é analgésico, ele diminui as dores e desconfortos causados pela artrite, artrose e gota, por exemplo;
  • Ajuda no fortalecimento do couro cabelo e no crescimento dos cabelos;
  • Ajuda no tratamento de doenças como dermatite seborreica;
  • Combate à caspa;
  • Combate acne e oleosidade;
  • É um grande aliado para a regulação do intestino;
  • Ajuda a combater a oleosidade excessiva do couro cabeludo.

Há também aqueles que apostam no óleo de rícino para crescimento das sobrancelhas e do cílios, fortalecimento das unhas e hidratação das cutículas. Então, vale super a pena ter um pouco desse óleo em casa! 


Como usar o óleo de rícino no cabelo?

óleo de rícino pode ser usado para diferentes finalidades, seja para o crescimento do cabelo, diminuição da oleosidade, hidratação dos fios e muito mais. Para cada uma delas, há formas ideais de aplicação. A seguir, confira como usar o óleo:

Crescimento do cabelo

  • Aplique o óleo diretamente na raiz do cabelo;
  • Massageie o couro cabeludo por alguns minutos;
  • Deixe agir por algumas horas (no máximo 12 horas);
  • Depois, basta apenas lavar o cabelo com shampoo e condicionar de sua preferência. 

É indicado que você use o óleo por cerca de 3 vezes na semana. 

Hidratação dos fios

  • Adicione uma 1 colher de sopa do óleo de rício em 1 pote de iogurte natural;
  • Aplique a mistura nos cabelos lavados e úmidos;
  • Deixe agir por 20 minutos;
  • Em seguida, enxague o cabelo retirando todo o produto.

✓ Veja mais dicas para tratamento capiar simples:

Para a hidratação do cabelo, você tanto pode aplicar o óleo de rícino diretamente no couro cabeludo como também colocá-lo em uma máscara de hidratação da sua preferência. 


Como usar o óleo de rícino na pele? 

É importante que você não use o óleo de rícino puro na pele. Sendo assim, misture o mesmo em um creme hidratante, na proporção de 1 colher (de sopa) para cada 200 mL de produto. Sempre aplique-o após a higienização da pele para garantir um melhor resultado. Quando usado, você poderá combater a pele ressecada, acne e oleosidade. 

Óleo de Rícino

Avalie este conteúdo!

Avaliação média: 5
Total de Votos: 1

Óleo de Rícino: Pra que Serve, Benefícios e Como Usar

Recomendados Para Você: